Готовимся к следующему сезону!

Готовимся к следующему сезону!
ТОП-4 сорта моркови, урожайной, сладкой и очень вкусной!

ВИТА ЛОНГА. От всходов до сбора урожая 130-150 дней. Корнеплоды продолговатые, ярко-оранжевые, весом до 400 г. Морковь сладкая, сочная, отлично хранится и растет даже на тяжелых почвах.

САМСОН. Вырастает за 120 дней после всходов. Корнеплоды ровные, один в один, около 150 г. Мякоть сочная, сладкая, сердцевина небольшая. Хранится до нового урожая.

БАЛТИМОР F1. Морковь готова к уборке уже через 100 дней после всходов. Корнеплоды 120-150 г. Мякоть сочная, почти без сердцевины. Растения устойчивы к цветушности и болезням.

КАРЛЕНА. Позднеспелый сорт для длительного хранения. Корнеплоды цилиндрические, до 200 г. Мякоть ярко-оранжевая, сладкая, с тонкой сердцевиной.

Чем же полезна морковь?
1. Профилактика заболеваний сердца и сосудов
Повышенный уровень холестерина – одна из основных причин серьезных сердечных патологий. А регулярное употребление моркови поможет снизить уровень холестерина и предотвратить развитие таких заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт. Морковь – также признанный источник калия, благодаря которому улучшается процесс кровообращения и снижаются нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Еще одно полезное для работы сердца вещество – кумарин – также содержится в моркови, способствует уменьшению гипертензии и защите здоровья сердца.

2. Укрепление иммунитета
Морковь имеет антисептические и антибактериальные свойства, ее употребление ведет к улучшению работы иммунной системы организма. К тому же, в моркови присутствует витамин С, который стимулирует активность белых кровяных клеток и признан одним из наиболее важных элементов для поддержания иммунитета.

3. Улучшение работы пищеварительной системы
Морковь, как и большинство овощей, содержит большое количество клетчатки и грубого волокна, которые выступают в качестве важных элементов для поддержания здорового пищеварения. Они уменьшают риск возникновения запоров и защищают кишечник и желудок от различных серьезных заболеваний. 

4. Профилактика развития онкологических заболеваний
Бета-каротин, содержащийся в моркови, способен уменьшать риски развития некоторых форм рака, в частности рака легких. Отдельные исследования показывают, что употребление в пищу богатых клетчаткой овощей, таких как морковь, снижает вероятность развития рака толстой кишки на 24%. Другое исследование показывает, что у женщин, которые употребляют сырую морковь, в 5-8 раз меньше вероятность развития рака молочной железы, чем у женщин, которые не едят морковь.

5. Сохранение зрения
Исследования показали, что люди, которые ели наибольшее количество моркови, на 40% снижали риски развития макулярной дегенерации, куриной слепоты с возрастом. Все дело в целительной силе бета-каротина, который в результате ферментативной реакции превращается в витамин А, благоприятно воздействующий на зрение.

6. Укрепление зубов и десен
Органические соединения в моркови являются отличными минеральными антиоксидантами. Употребление моркови стимулирует десны и вызывает избыточное слюноотделение, что помогает бороться с бактериями, приводящими к развитию кариеса, галитоза и другие заболеваний. Морковь также можно использовать как натуральный абразив, который поможет очистить зубы после основного приема пищи.

7. Улучшение состояния кожи
Морковь обладает мощными очищающими качествами, что чрезвычайно эффективно для лечения прыщей, кожных воспалений. Кроме того, морковь помогает в борьбе с неровным цветом кожи и бледностью. Витамин А эффективно питает и увлажняет кожу.

8. Заживление ран
Морковь обладает отличными антисептическими свойствами, поэтому она активно используется для заживления ран, а также порезов.

9. Профилактика простатита
Увеличенная простата – это достаточно распространенная патология среди мужчин в возрасте от 30 лет и старше. Морковь помогает предотвратить наступление болезни или уменьшить неприятные симптомы. На течение заболевания благоприятно влияет бета-каротин.

10. Очищение организма
Морковь и ее сок обладают желчегонным и очищающим эффектом, обеспечивая выведение токсинов из организма и поддерживая таким образом здоровье печени, почек и желчного пузыря.
Кроме того, калорийность моркови составляет всего 35 ккал, поэтому ее можно включать в рацион людям, следящим за своим весом.

Готовимся к следующему сезону!

Мы ВКонтакте vk.com/afisha_orsha и наш канал в ТЕЛЕГРАМ t.me/afisha_orsha присоединяемся…

Оршанская АФИША _ Информация Оршанской АФИШИ _ Контакты Оршанской АФИШИ _ Прайс Оршанской АФИШИ _
Услуги Оршанской АФИШИ _ Пионерское радио — это музыкальное путешествие _ Изготовление сайтов в Орше _ Актуальные цены на услуги по администрированию сайтов _ Услуги по поддержке сайтов _ Услуги по разработке сайтов в Орше

© 2025 Оршанская АФИША — афиша, новости, погода, полезная информация